ほぼグルメライターぴあんのオススメレシピ集〜大口知子公式ブログ〜
信州の天然なめたけ
ぴあん(大口知子)
2007年11月06日 12:06
長野は、りんごも美味しいですが、きのこも美味しいっっっ
天然のなめたけをいただきました
山のものは、口に入るまでが大変です・・
でも、大変な贅沢です。。
なめこ汁ももちろん作りますが、
天然のなめたけは味が濃いので、その味をダイレクトに感じられるなめたけおろしにして食べるのがいい!
ということで、今せっせと作っています♪
あ~楽しみ
ぽちっとクリックして♪応援お願いしますm(__)m
↓
~甲信越ブログランキングへ~
お!また10位以内に返り咲き?!
関連記事
美酢(みちょ)みかん味、いちご味♪
予定より30分以上終わってしまった料理講習会(笑)あ、講師です
豚しゃぶサラダ☆ナスと海老のチリソース☆などなど、こんなもの食べたよお家ごはん
市販品活用!手抜きでも美味い!牛ごぼう♪
赤×緑×黄で焼くだけメニューも美味しそうに見える!?(笑)
焼いただけ…な晩ごはん
エコな「はんちゃんラーメン」
普通すぎるオムレツ(笑)
すっきりおいしい野菜ジュース☆
ドーナツバーガー@モス
焼かりんとう☆★花小路
Share to Facebook
To tweet