じゃがいもでジャーマン

ぴあん(大口知子)

2007年10月18日 08:02

ジャーマンポテトもどき

じゃがいもは、さいの目切り、スライスなんでもOKです。
下ゆでして、粉ふきいもにしておいてね♪

フライパンに油少々をひき、ニンニクのみじん切り(なくてもOK)と、小さめに切ったベーコンを炒めます
ニンニクとベーコンがカリっとしたら、塩コショウを多めにしておきます
(ここで、塩コショウをすることで、じゃがいもに均等に味がつきます)

下ゆでしたじゃがいもをフライパンに入れ、崩れないように気をつけて軽く炒める
仕上げに、バターかマーガリンを入れるとより風味がよくなります♪






ぽちっとクリックして♪応援お願いしますm(__)m
    ↓
~ブログランキングへ~

関連記事