酢豚風ミートボール
市販品を上手に使って、手作りっぽく見える(?)一品で、お弁当もちょっと豪華に
お弁当でなくても、食事の一品でももちろんOKですよ♪
メイン食材 肉団子、たまねぎ、にんじん
簡 単 度 ☆
(おいしいレシピ)
1 にんじん、たまねぎ、ピーマンを一口大に切ります
材料は、もちろん違う野菜でもOKです
にんじんのみ、下茹でしておいてね
(電子レンジ加熱でもOK)
2 油をひいたフライパンに、全ての野菜を入れて炒めます
軽く、塩こしょうしてね
3 野菜の色が鮮やかになって、8分通り火が通ったら
市販のミートボールをたれまで全部入れます
(今回は、生協のミートボール使いました)
あとは、混ぜて弱火でふたをしてミートボールが温まればできあがり
彩りもきれいだし、野菜も採れるし、ぱっちり
*ポイント*
・ 写真の野菜は、たまねぎ1/2、にんじん1/4本、ピーマン1個、ですが、ミートボール二袋分くらいです。
・ 野菜の量によっては、塩コショウやケチャップなどで味を足してください♪
・ お弁当にする場合は、前日ににんじんだけ下茹でしておき、野菜は切っておくと朝でも手早くできます
ぽちっとクリックして♪応援お願いしますm(__)m
↓
~ブログランキングへ~
関連記事