酢豚風ミートボール

ぴあん(大口知子)

2007年10月18日 08:02

市販品を上手に使って、手作りっぽく見える(?)一品で、お弁当もちょっと豪華に



お弁当でなくても、食事の一品でももちろんOKですよ♪


メイン食材    肉団子、たまねぎ、にんじん
簡 単 度    ☆
(おいしいレシピ)

1  にんじん、たまねぎ、ピーマンを一口大に切ります  
   材料は、もちろん違う野菜でもOKです

   にんじんのみ、下茹でしておいてね
   (電子レンジ加熱でもOK)





2  油をひいたフライパンに、全ての野菜を入れて炒めます
   軽く、塩こしょうしてね




3   野菜の色が鮮やかになって、8分通り火が通ったら
    市販のミートボールをたれまで全部入れます
    (今回は、生協のミートボール使いました)






あとは、混ぜて弱火でふたをしてミートボールが温まればできあがり

彩りもきれいだし、野菜も採れるし、ぱっちり


*ポイント*

・ 写真の野菜は、たまねぎ1/2、にんじん1/4本、ピーマン1個、ですが、ミートボール二袋分くらいです。

・ 野菜の量によっては、塩コショウやケチャップなどで味を足してください♪

・ お弁当にする場合は、前日ににんじんだけ下茹でしておき、野菜は切っておくと朝でも手早くできます


ぽちっとクリックして♪応援お願いしますm(__)m
    ↓
~ブログランキングへ~

関連記事