シーチキンたまご

ぴあん(大口知子)

2007年10月18日 08:02

シーチキンで甘辛テイストの卵焼き♪



若干・・失敗気味ですが・・


メイン食材    卵、シーチキン
簡 単 度    ☆☆
(おいしいレシピ)

1  シーチキンの油を軽くきり、フライパンで軽く炒めます
   しょうゆ、酒、みりんを加えます

2  溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜます。火は弱火でふたをして卵が8割くらい固まるまでそのまま

3  普通の玉子焼き同様に、くるくると巻いてね


*ポイント*

・ シーチキンを卵液に入れてしまうと、味が全く違うものになっちゃうので、かならず先に炒めてね

・ 焦げやすいので、弱火で注意してね

・ たまごを巻く時、フライパンにくっついている場合があるので、フライ返しで少しずつ・・

・ 巻いた形がうまくいかなかったら、熱いうちにキッチンペーパーでくるんで手で形を整えて


これに、野菜炒め、冷食2品のお弁当です




関連記事