シーチキンたまご
シーチキンで甘辛テイストの卵焼き♪
若干・・失敗気味ですが・・
メイン食材 卵、シーチキン
簡 単 度 ☆☆
(おいしいレシピ)
1 シーチキンの油を軽くきり、フライパンで軽く炒めます
しょうゆ、酒、みりんを加えます
2 溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜます。火は弱火でふたをして卵が8割くらい固まるまでそのまま
3 普通の玉子焼き同様に、くるくると巻いてね
*ポイント*
・ シーチキンを卵液に入れてしまうと、味が全く違うものになっちゃうので、かならず先に炒めてね
・ 焦げやすいので、弱火で注意してね
・ たまごを巻く時、フライパンにくっついている場合があるので、フライ返しで少しずつ・・
・ 巻いた形がうまくいかなかったら、熱いうちにキッチンペーパーでくるんで手で形を整えて
これに、野菜炒め、冷食2品のお弁当です
関連記事