焼肉用鶏むね肉でチキンソテーマスタード

ぴあん(大口知子)

2022年01月10日 21:00

鶏むね肉って、リーズナブルでヘルシーで最高。

ただ、自分で切るのが面倒なこともある(笑)

そこで♪


焼肉用っていうスライスされたものを使うと楽でおすすめ♪


今日は、そんなスライス済みの鶏むね肉をサッとソテーするだけで美味しい一皿をご紹介☆





材料2人分

鶏むね肉(焼肉用スライス済みのもの)・・・4枚

塩胡椒・・・適量

薄力粉・・・適量

オリーブオイル・・・大さじ2

粒マスタード・・・大さじ3

白ワイン・・・大さじ2
(料理酒でも可)



作り方

1. 鶏ムネ肉は、塩胡椒を全体にふる。

2. 薄力粉をまぶしたあと、叩くようにして余分な粉を落とす。

3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2の肉を並べ入れる。

4.  中火で片面を1分ほど焼いたら裏返して弱火にして蓋をして3分焼く。

5. キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、粒マスタードと白ワイン(または料理酒)を加え、フライパンをゆすりながら全体に絡める。





付け合わせにしたパスタは、レタスの外葉を使って作ったお昼ご飯の残りです(笑)
そちらのレシピ
 ↓
レタスの外葉のペペロンチーノ




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