ほぼグルメライターぴあんのオススメレシピ集〜大口知子公式ブログ〜
ネギたっぷり!!豚ネギ塩♪
ぴあん(大口知子)
2021年10月12日 14:35
豚バラ肉を焼いて、ネギたっぷりネギ塩をかける。
それだけなのに、超絶おいしいーーー!
材料 2人分
豚バラ薄切り・・・200g
長ネギ・・・・1本
塩コショウ・・・適宜
酒・・・大さじ1
作り方
1. フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。
2. 軽く塩コショウして皿に取り出す。
3, 肉を取り出したフライパンに、輪切りスライスした長ネギを入れる。
4. 塩コショウ、酒を加えて炒め、色が鮮やかになったら、肉にかける。
関連記事
レンチンですぐでき!豚バラとキャベツのおぼろ昆布蒸し
はちみつレモン唐揚げ♪ゆうがたGet!
いわしの蒲焼き(缶詰)で簡単ハッセルバックポテト
お家サムギョプサル!最高!
お家で作れる絶品スープカレー♪
夏に食べたいピリ辛肉じゃが♪
簡単美味しい!ネギどっさり豚バラネギ塩
夏にもおすすめ!簡単美味しい煮豚をヨーグルトメーカーで♪
玉ねぎが隠し味♪牛肉とキノコのケチャップ炒め♪
オートミール入り鶏つくね♪
ミニハンバーグとズッキーニのチーズ焼き
Share to Facebook
To tweet