冷凍ポテトのチーズ☆ローディッドフライの応用verです♪ソースが決めて♪

ぴあん(大口知子)

2020年02月14日 11:00

冷凍のポテトって、残ったらその次の出番がなかなかない・・

なーんてことはないですか?


そもそも、揚げ物って結構めんどう・・・

とか


そこで!

冷凍ポテトを揚げずに他の料理にしました♪


アメリカで少し前に流行った?

ローディッドフライの応用というか変形バージョンですヽ( ̄▽ ̄)ノ






材料 

冷凍ポテト・・・150g

オリーブオイル・・・小さじ2

ニンニク・・・1かけ

牛薄切り肉・・・150g

アボカド・・・1/2個

塩コショウ・・・適量

☆フレンチドレッシング・・・大さじ2

☆プレーンヨーグルト・・・大さじ1

☆パルメザンチーズ・・・大さじ1

☆あらびきコショウ・・・適量

ピザ用チーズ・・・30g


作り方

1.冷凍ポテトは、重ならないように皿に並べて電子レンジで3分ほど加熱して耐熱皿に取り出す。

2.フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきたら、牛肉を入れて炒める。

3.牛肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったアボカドを入れと炒め、塩コショウで軽く味付けする。

4.ポテトの上に3をのせ、☆の材料を混ぜ合わせたソース、ピザ用チーズをかける。

5.トースターで4〜5分焼く。


(2020年2月13日放送分)



番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)






メルマガやってます♪
ママのための子育て裏話や
たまにTVの裏話・・
あとは料理のコツとかいろいろ

よかったら登録お待ちしています♪
  ↓
キッチン育児






関連記事