時短&簡単&絶品! すき焼きのタレで豚バラチャーシュー☆パーティにもおすすめレシピ

ぴあん(大口知子)

2019年12月19日 20:35

木曜はTVの日。

店のランチ営業からの・・・生放送・・・

と、まあ、いつものごとく、どったばた(笑)


今日ご紹介したのは、ほんっっっっとにおすすめ!

すき焼きのタレを活用して、味に失敗なし♪

しかも、漬け込む時間をレンチン2分で代用♪

オーブン30分焼きっぱなしでOK♪




もちろん、タレにつけたまま一晩置いてもOK。

その場合は、レンチンなしでオーブンで30分焼けばできます(^ ^)






材料2〜3 人分

豚バラブロック・・・500g

☆すき焼きのたれ・・・150cc

☆水・・・50cc

☆生姜(すりおろし)・・・小さじ2

☆長ネギ(青い部分)・・・10 センチくらい

パセリ・・・適量

作り方

1. 豚バラ肉をフォークでまんべんなく刺す。

2. 5〜6 センチに切り、耐熱ボウルに入れる。

3. ☆を2 にいれてよくもみこむ。

4. 肉にぴったりくっつくようにラップをし、電子レンジ600wで2 分加熱する。

5. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、4 の肉を並べる。

6. 200 度に予熱したオーブンで30 分焼く(途中焦げるようならアルミホイルを
かける。)

7. 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら4 枚ほどに切り分け、皿に盛る。

8. 漬け込んだタレはフライパンに入れ、火にかけて煮詰める。

9. 照りが出たら肉にかけ、パセリを添える。



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大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




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