時短&簡単&絶品! すき焼きのタレで豚バラチャーシュー☆パーティにもおすすめレシピ
木曜はTVの日。
店のランチ営業からの・・・生放送・・・
と、まあ、いつものごとく、どったばた(笑)
今日ご紹介したのは、ほんっっっっとにおすすめ!
すき焼きのタレを活用して、味に失敗なし♪
しかも、漬け込む時間をレンチン2分で代用♪
オーブン30分焼きっぱなしでOK♪
もちろん、タレにつけたまま一晩置いてもOK。
その場合は、レンチンなしでオーブンで30分焼けばできます(^ ^)
材料2〜3 人分
豚バラブロック・・・500g
☆すき焼きのたれ・・・150cc
☆水・・・50cc
☆生姜(すりおろし)・・・小さじ2
☆長ネギ(青い部分)・・・10 センチくらい
パセリ・・・適量
作り方
1. 豚バラ肉をフォークでまんべんなく刺す。
2. 5〜6 センチに切り、耐熱ボウルに入れる。
3. ☆を2 にいれてよくもみこむ。
4. 肉にぴったりくっつくようにラップをし、電子レンジ600wで2 分加熱する。
5. オーブンの天板にクッキングシートを敷き、4 の肉を並べる。
6. 200 度に予熱したオーブンで30 分焼く(途中焦げるようならアルミホイルを
かける。)
7. 焼けたら取り出し、粗熱が取れたら4 枚ほどに切り分け、皿に盛る。
8. 漬け込んだタレはフライパンに入れ、火にかけて煮詰める。
9. 照りが出たら肉にかけ、パセリを添える。
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大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
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