鶏とネギのスパイシーポン酢炒め♪☆
ぽん酢しょうゆ+みりん で
じゅわっと美味しい一品です♪
大きめに切った鶏肉と長ネギで
ボリュームもたっぷり♪
ささっとできる時短メニューだから
忙しい日にもおすすめです☆
唐揚げ用に切ってある鶏もも肉を使えば、
最速でできます!
材料2人分
鶏もも肉・・・300g
塩コショウ・・・適量
長ネギ・・・2本
サラダ油・・・適量
☆ポン酢・・・大さじ2
☆みりん・・・小さじ2
☆あらびきコショウ・・・小さじ1/2
作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを全体にふって下味をつける。
2.長ネギは少し大きめの斜め切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼く。
4.ネギを加えて炒め、☆の材料を混ぜ合わせて加えて炒める。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
キッチン育児メルマガ用バナー
子どもが自分でご飯を作れるようになるために
ママがお家でできることをお伝えする「キッチン育児♪」
メルマガ始めます(*≧艸≦)よかったらぜひ登録してください☆
スマホの方は、スクロールして下の方にフォームがあります。
関連記事