鶏とネギのスパイシーポン酢炒め♪☆

ぴあん(大口知子)

2019年12月06日 20:12

ぽん酢しょうゆ+みりん  で

じゅわっと美味しい一品です♪


大きめに切った鶏肉と長ネギで

ボリュームもたっぷり♪


ささっとできる時短メニューだから

忙しい日にもおすすめです☆


唐揚げ用に切ってある鶏もも肉を使えば、

最速でできます!






材料2人分

鶏もも肉・・・300g

塩コショウ・・・適量

長ネギ・・・2本

サラダ油・・・適量

☆ポン酢・・・大さじ2

☆みりん・・・小さじ2

☆あらびきコショウ・・・小さじ1/2



作り方

1.鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを全体にふって下味をつける。

2.長ネギは少し大きめの斜め切りにする。

3.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼く。

4.ネギを加えて炒め、☆の材料を混ぜ合わせて加えて炒める。





番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ








キッチン育児メルマガ用バナー



子どもが自分でご飯を作れるようになるために
ママがお家でできることをお伝えする「キッチン育児♪」
メルマガ始めます(*≧艸≦)よかったらぜひ登録してください☆

スマホの方は、スクロールして下の方にフォームがあります。
 







関連記事