ささみのサクサク胡麻焼き☆

ぴあん(大口知子)

2019年05月30日 21:00

ささみをそのまま使えるから、すぐに作れるのが
このレシピの魅力♪
 
「筋なしささみ」を買えば、本当楽々です☆




材料2人分
鶏ささみ・・・4本
しょうゆ・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
卵・・・1/2個
白いりごま・・・大さじ5
黒いりごま・・・大さじ5
ごま油・・・大さじ1
大葉・・・2枚
大根おろし・・・適量
レモン・・・適量


作り方
1.ささみの筋を取り除き、ボウルに入れて
しょうゆ、酒、溶いた卵を加えて混ぜる。
5分ほど置いて味をなじませる。

2.白いりごまと黒いりごまを混ぜ合わせ、ささみにつける。

3.ごま油をひいたフライパンで両面焼く。

4.皿に盛り、大葉、大根おろし、レモンを添える。


番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ





関連記事