簡単で本格的なお店の味♪スパイシーチキン☆ゆうがたGetレシピ

ぴあん(大口知子)

2016年10月15日 09:00

目指したのは・・・「あの」お店の味(*≧艸≦)
まあ、あのお店とはもちろん行かないのですが・・・・
このチキンのレシピ、かなり美味しくできました♪
我が家でもリピ決定(*≧艸≦)
クリスマスなどホームパーティにもオススメです!

このレシピの特徴は・・・
安いムネ肉も、とっともジューシーに仕上がるところ♪
しかも・・・
下味いらず。
漬け込みいらず。

忙しい時も、すぐに作れますヽ( ̄▽ ̄)ノ

こちらは、先週の放送でお届けしたのですが
なぜか、ゆうがたGetのサイトで、リンクがうまくいっていないので
こちらに直接ご紹介します。
 


材料 2人分

鶏胸肉・・・2枚
牛乳・・・50cc
卵・・・1個

~★~
小麦粉・・・2/3カップ
ガーリックパウダー・・・小さじ1
セージ(粉末)・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
粒マスタード・・・小さじ1
あらびきコショウ・・・小さじ2
塩・・・小さじ2
昆布茶(粉末)・・・小さじ2(うま味調味料でも可)
揚げ油・・・適量

作り方
1.鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
2.★の材料をすべて混ぜる。
3.ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜる。
4.鶏肉を3にくぐらせ、2の粉末をまぶす。
 もう一度3にくぐらせ、2の粉末をまぶして2度づけする。
5.低温の油で7分揚げ、最後に強火にして表面がきつね色になれば取り出す。





番組のレシピサイトはこちら
  ↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)




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