残った豆腐でふわもち"豆腐パン"♪ホームベーカリーで楽々食パンレシピ☆
冷蔵庫に、半分だけ豆腐が残っていて・・・
さて。どうしようかと・・・・
まあ、別に冷奴で食べても良いのですが・・・
あ。パンに入れたらどうかな・・と(笑)
焼いてみました(*≧艸≦)
想像以上に柔らかく仕上がって
豆腐の風味もなく(笑)
豆嫌いの私にも抜群に美味しさ♪
こちらが、豆腐パン。
見た目は、特に何も変わらないですが
豆腐が入っています。
でも、豆腐風味はしません(笑)
豆嫌いの私も普通に美味しく食べられました。
それどころか、柔らかさがいつもと段違い!!
ふわもちな仕上がり♪
これはこれでありですね〜☆
作り方はこちら
材料
強力粉・・・250g
はちみつ・・・30g
塩・・・3g
バター・・・30g(マーガリンでもOK)
もめん豆腐・・・150g
牛乳・・・100cc
ドライイースト・・・3g
作り方
1. ドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。
2 ドライイーストは専用の場所へ投入。
3. スイッチ入れて稼働!!
焼きあがったらすぐに取り出してください(^ ^)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
関連記事