残った豆腐でふわもち"豆腐パン"♪ホームベーカリーで楽々食パンレシピ☆

ぴあん(大口知子)

2019年09月10日 22:55

冷蔵庫に、半分だけ豆腐が残っていて・・・

さて。どうしようかと・・・・

まあ、別に冷奴で食べても良いのですが・・・


あ。パンに入れたらどうかな・・と(笑)

焼いてみました(*≧艸≦)



想像以上に柔らかく仕上がって

豆腐の風味もなく(笑)

豆嫌いの私にも抜群に美味しさ♪







こちらが、豆腐パン。

見た目は、特に何も変わらないですが

豆腐が入っています。


でも、豆腐風味はしません(笑)

豆嫌いの私も普通に美味しく食べられました。


それどころか、柔らかさがいつもと段違い!!

ふわもちな仕上がり♪


これはこれでありですね〜☆



作り方はこちら

材料

強力粉・・・250g

はちみつ・・・30g

塩・・・3g
 
バター・・・30g(マーガリンでもOK)

もめん豆腐・・・150g

牛乳・・・100cc

ドライイースト・・・3g



作り方

1. ドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーに入れる。

2 ドライイーストは専用の場所へ投入。

3. スイッチ入れて稼働!!


焼きあがったらすぐに取り出してください(^ ^)




【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】

レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。

飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。

お気軽にお問い合わせください
  ↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ




関連記事