レンチン☆かぼちゃのマスタードマヨサラダ♪お弁当にも(^^)

ぴあん(大口知子)

2016年04月11日 18:29

かぼちゃのサラダって大好き♪
特に粒マスタードを入れたのが好き。
レンジで簡単にできるのでお弁当にもオススメです☆
もちろん、冷たくなっても美味しい♪

(材料)
かぼちゃ・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々

(作り方)
1. かぼちゃは、2センチ幅に切ったあと、3センチほどの長さに切る。
2. 耐熱皿に並べ、ラップをして600wで3〜4分加熱する。
  (楊枝を刺して柔らかくなっていればOK)
3. 湯気がおさまったら、マヨネーズ・粒マスタード・塩コショウを加えて混ぜる。