レンチン☆かぼちゃのマスタードマヨサラダ♪お弁当にも(^^)
かぼちゃのサラダって大好き♪
特に粒マスタードを入れたのが好き。
レンジで簡単にできるのでお弁当にもオススメです☆
もちろん、冷たくなっても美味しい♪
(材料)
かぼちゃ・・・100g
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
(作り方)
1. かぼちゃは、2センチ幅に切ったあと、3センチほどの長さに切る。
2. 耐熱皿に並べ、ラップをして600wで3〜4分加熱する。
(楊枝を刺して柔らかくなっていればOK)
3. 湯気がおさまったら、マヨネーズ・粒マスタード・塩コショウを加えて混ぜる。