2021年08月17日
ワインに♪バジルマスタードきゅうり〜夏のきゅうり特集その8
さっぱりした味付けのきゅうり
チーズなんかと一緒にワインのつまみとしていかが?(*≧艸≦)
30分くらい冷蔵庫で冷やしてから
食卓へ出すのがオススメです♪
あ!
ワインじゃなくて、ビールのお供にもイケますよ
材料
きゅうり…2本
☆オリーブオイル…大さじ1
☆粒マスタード…小さじ2
☆塩…小さじ2/3
バジル(生)…5〜6枚
作り方
1.きゅうりは縞に皮をむき、乱切りにする。
2.ジップロックに、☆の材料を入れて混ぜる。
3.ちぎったバジルと、1のきゅうりを入れ、空気がはいったまま口をしっかり閉じ、ふる。
4、全体が混ざったら、口を少し開けて空気を抜き、再び口を閉じて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
↓
キッチン育児
チーズなんかと一緒にワインのつまみとしていかが?(*≧艸≦)
30分くらい冷蔵庫で冷やしてから
食卓へ出すのがオススメです♪
あ!
ワインじゃなくて、ビールのお供にもイケますよ
材料
きゅうり…2本
☆オリーブオイル…大さじ1
☆粒マスタード…小さじ2
☆塩…小さじ2/3
バジル(生)…5〜6枚
作り方
1.きゅうりは縞に皮をむき、乱切りにする。
2.ジップロックに、☆の材料を入れて混ぜる。
3.ちぎったバジルと、1のきゅうりを入れ、空気がはいったまま口をしっかり閉じ、ふる。
4、全体が混ざったら、口を少し開けて空気を抜き、再び口を閉じて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
お家のご飯が楽しいってことが人生ではとっても大切だと思う。
手の込んだものでなくてもいい
ちょっと幸せになれて、健康的でいられる
そんなお家ご飯を大切に思えるママと一緒にキッチン育児やっています♪
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キッチン育児
Posted by ぴあん(大口知子) at 13:00│Comments(0)
│野菜