2020年04月23日
抹茶食パン♪和風にも洋風にも〜ホームベーカリーでスイッチぽんシリーズ♪
いつも同じじゃ飽きちゃう〜
ということで、簡単にできて違うテイストのパン(笑)
こういうの大好きです(*≧艸≦)
今回は、抹茶食パン〜♪
色がきれいだし、かといって抹茶風味はそれほどないので
使いやすい〜
もちろんそのまま食べても美味しい♪
材料
☆強力粉・・・250g
☆牛乳・・・180cc
☆バター・・・10g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆抹茶・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」(具を自動で入れところ)
焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
小さくカットして生クリームとブルーベリージャムをちょこっとのせて(*≧艸≦)
あんこと生クリームのサンドとかもやってみたい〜
ということで、簡単にできて違うテイストのパン(笑)
こういうの大好きです(*≧艸≦)
今回は、抹茶食パン〜♪
色がきれいだし、かといって抹茶風味はそれほどないので
使いやすい〜
もちろんそのまま食べても美味しい♪
材料
☆強力粉・・・250g
☆牛乳・・・180cc
☆バター・・・10g
☆砂糖・・・大さじ1
☆塩・・・小さじ1
☆抹茶・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
作り方
1. パンケースに羽をセットし、ドライイースト以外の材料を入れる。
2. ドライイーストはイースト投入場所へ入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
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焼き色「淡」
あとは、スタートスイッチポンです(^ ^)
小さくカットして生クリームとブルーベリージャムをちょこっとのせて(*≧艸≦)
あんこと生クリームのサンドとかもやってみたい〜
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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Posted by ぴあん(大口知子) at 10:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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