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2020年01月21日

残った餅で海苔巻き?恵方巻きにもいいかも(笑)

毎年、年初めの第1週の放送週は「餅」

しかも、今年は餅の週に2回も出演させていただくことになっていたので(^_^;)

2種類レシピを作りましたよ〜


一つ前の、もちもちどら焼きと違って

甘くないタイプですヽ( ̄▽ ̄)ノ


恵方巻きみたいな海苔巻きです(笑)


残った餅で海苔巻き?恵方巻きにもいいかも(笑)



star材料

餅・・・3個

バター・・・10g

水・・・大さじ1と1/2

醤油・・・大さじ2

焼き海苔・・・1枚

野沢菜漬け・・・適量

カニ風味かまぼこ・・・3本

star作り方

1.餅は厚さを3等分にする。

2.フライパンにバターを入れて火をつけて溶かし、餅を並べ入れる。

3.水を入れて中火で1分焼き、火を止めたらそのまま3分ほど置く。

4.フライパンの蓋をあけたら、醤油を回し入れて全体にからめる。

5.巻きすの上に1/3に切った焼き海苔を置き、切った餅を縦に2つ並べる。

6.手前に野沢菜を置き、カニ風味かまぼこも置く。手前から巻く。

7.食べやすく切り分け皿に盛る。

※1本分をあらかじめ海苔3つに切って作るので、1/3ずつ作ります

※餅を焼きすぎないのがポイントです♪


(2020年1月9日放送分)


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Posted by ぴあん(大口知子) at 19:00│Comments(0)その他いろいろゆうがたGet
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