2019年10月07日
プリンパン☆ホームベーカリーでスイッチぽんシリーズ♪
ホームベーカリーで、とにかく簡単にいろいろなパンを作る方法を考えるのが楽しみの今日この頃。
スイート系のパンのリクエストをいただいて
焼いたのがこちら♪
プリンパン☆(*≧艸≦)
なんと。
市販のプリンを入れちゃいます(笑)
チョーーー簡単!
ほんのり甘くて美味しいです♪
まだまだアレンジもできそうなので
いろいろやってみたいなーと思います♪
プリンパン♪
☆強力粉・・・250g
☆プリン・・・160g
☆牛乳・・・20g(※)
☆砂糖・・・大さじ2
☆塩・・・小さじ1/2
☆マーガリン・・・20g
ドライイースト・・・小さじ1
※プリンと牛乳を合わせて180gになればOK
作り方
1. パンケースに羽をセットし、☆の材料を入れる。
2. ドライイーストは専用の場所に入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」自動投入のこと
焼き色「淡」
ポイント
・プリンの量によって牛乳を調整してください。
牛乳は10gで10ccくらいなので、プリンが100gなら牛乳は80cc入れればOK
・今回はビックサイズのプッチンプリンを使いました。カラメルごと入れます。
・マーガリンでなくバターでもOK
ママが楽することは、愛情がないんじゃない♪
「手抜きはしても愛をこめて♪」
全ては家族の笑顔のために(^ ^)
ホームベーカリーでスイッチポンシリーズ
まだまだ続きます(*≧艸≦)
スイート系のパンのリクエストをいただいて
焼いたのがこちら♪
プリンパン☆(*≧艸≦)
なんと。
市販のプリンを入れちゃいます(笑)
チョーーー簡単!
ほんのり甘くて美味しいです♪
まだまだアレンジもできそうなので
いろいろやってみたいなーと思います♪
プリンパン♪
☆強力粉・・・250g
☆プリン・・・160g
☆牛乳・・・20g(※)
☆砂糖・・・大さじ2
☆塩・・・小さじ1/2
☆マーガリン・・・20g
ドライイースト・・・小さじ1
※プリンと牛乳を合わせて180gになればOK
作り方
1. パンケースに羽をセットし、☆の材料を入れる。
2. ドライイーストは専用の場所に入れる。
3. 焼き方
コース「ドライイースト」
メニュー「食パン」
レーズン「なし」自動投入のこと
焼き色「淡」
ポイント
・プリンの量によって牛乳を調整してください。
牛乳は10gで10ccくらいなので、プリンが100gなら牛乳は80cc入れればOK
・今回はビックサイズのプッチンプリンを使いました。カラメルごと入れます。
・マーガリンでなくバターでもOK
ママが楽することは、愛情がないんじゃない♪
「手抜きはしても愛をこめて♪」
全ては家族の笑顔のために(^ ^)
ホームベーカリーでスイッチポンシリーズ
まだまだ続きます(*≧艸≦)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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Posted by ぴあん(大口知子) at 16:00│Comments(0)
│パン・ピザ・ナン
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