2019年05月23日
焼肉のせピリ辛そうめん☆
夏の定番、そうめん。
冷たくしてツルツルっと食べるのって美味しいですよね〜
でも、焼肉添えみたいな
ちょっとハード系そうめんもおすすめです(*≧艸≦)
材料2人分
そうめん・・・2束
☆焼肉のたれ・・・大さじ2
☆みそ・・・大さじ1
☆豆板醤・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆ごま油・・・小さじ1/2
☆にんにくすりおろし・・・1/2かけぶん
キムチ・・・40g
キュウリ・・・1本
カルビ焼肉用・・・6枚
茹で卵・・・1個
作り方
1.ボウルに☆の材料を混ぜ合わせる。
2.キムチは刻む。キュウリは細切りにし1のボウルに入れて混ぜる。
3.そうめんを茹で、よく水を切ってから2に加えて混ぜる。
4.皿に盛り、焼いたカルビ肉と茹で卵をトッピングする。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
冷たくしてツルツルっと食べるのって美味しいですよね〜
でも、焼肉添えみたいな
ちょっとハード系そうめんもおすすめです(*≧艸≦)
材料2人分
そうめん・・・2束
☆焼肉のたれ・・・大さじ2
☆みそ・・・大さじ1
☆豆板醤・・・小さじ2
☆砂糖・・・小さじ1/2
☆ごま油・・・小さじ1/2
☆にんにくすりおろし・・・1/2かけぶん
キムチ・・・40g
キュウリ・・・1本
カルビ焼肉用・・・6枚
茹で卵・・・1個
作り方
1.ボウルに☆の材料を混ぜ合わせる。
2.キムチは刻む。キュウリは細切りにし1のボウルに入れて混ぜる。
3.そうめんを茹で、よく水を切ってから2に加えて混ぜる。
4.皿に盛り、焼いたカルビ肉と茹で卵をトッピングする。
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ