2016年11月01日
アップルフラン☆ぼけたりんごも美味しく活用♪簡単スイーツ
ふじの前のりんご・・・
秋映(あきばえ)とか、ぼけやすいりんごは
もう、ぼけちゃってますよね(^◇^;)
そんなりんごも無駄にしない・・
簡単スイーツをご紹介します(^^)
煮たりせず、生のまま使えるので手間いらず♪
材料を順番に混ぜていくだけの生地も簡単!(^^)v
(材料)
りんご・・・・・・・・・・1個
卵・・・・・・・・・・・・・2個
薄力粉・・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・350ml
バター・・・・・・・・・少々(型に塗る分)
砂糖・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・少々
(作り方)
1 ボウルに卵を割りいれ、泡だて器でときほぐす。
砂糖、塩、薄力粉を順番に入れ、そのつどよく混ぜる。
2 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜる。
3 りんごの皮をむき、芯をとりのぞいてから3ミリ位のスライスにする。
4 耐熱皿にバターを塗り(なければマーガリンでもOK)3を並べる。
5 2を4に静かに注ぎいれる。
170℃に余熱したオーブンで40分くらい焼く。楊枝などで刺してみて何もつかなければできあがり♪
6 大き目の耐熱皿に入れて焼くこともできます。
こちらは、パーティ向けですね♪
冷やして食べるのがおすすめです
【飲食店様向け・食材販売サイト様向け】読んですぐ食べたくなる! 買いたくなる!
そんな文章を作る「食べる言葉」製作始めました。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
消費者に伝わる文章、作ります。
詳しくは、お問い合わせください
↓
記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
そんな文章を作る「食べる言葉」製作始めました。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
消費者に伝わる文章、作ります。
詳しくは、お問い合わせください
↓
記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
Posted by ぴあん(大口知子) at 20:52│Comments(0)
│スイーツ・おやつ