2016年02月18日
高野豆腐のベーコン巻き☆ゆうがたGetレシピ♪高野豆腐をメインに
今日のゆうがたGetでご紹介したレシピは、視聴者さまからのリクエストで高野豆腐レシピでした〜(*≧艸≦)
煮物などサブで食べるイメージの強い高野豆腐をメインにしちゃいました♪
戻した高野豆腐をベーコンで巻いて焼いて、味付けするだけ〜
とっても簡単で美味しいです。
シメジ、バター、ガーリック、醤油が良い味を出してくれます。
もちろん、ベーコンの旨味も加わって・・・
洋風な感じに仕上がりますよ〜
これをつまみに・・ビールとか・・イケます(*≧艸≦)
ぜひ、作ってみてくださいね〜
番組へのリクエストもお待ちしてます〜(*´∀`*)ノ
高野豆腐のベーコン巻き
材料 2人分
高野豆腐・・・2枚
ベーコン・・・6枚
シメジ・・・1株
ニンニク・・・1片
水・・・100cc
醤油・・・大さじ1
バター・・・10g
オリーブ油・・・大さじ1
粗挽きコショウ・・・少々
パセリ・・・適量
作り方
1.高野豆腐は水で戻してからしっかり絞り、1枚を横に半分に切ってから縦3等分に切る。
(1枚を6個に切る)
2.1の高野豆腐に、半分に切ったベーコンを巻きつける。
3.フライパンに、2の巻き終わりを下にして並べる。4面とも焼く。
4.フライパンの半分を空け、オリーブ油とスライスしたニンニク、ばらしたシメジ、
水に醤油を加えて混ぜたもの、バターを加えて蒸し焼きにする。
5.粗挽きコショウをふり、パセリと共に皿に盛る。
◆フライパンに並べる時は、油は不要です。ベーコンの巻き終わりを下にして並べてしばらくそのまま焼いてから転がします。
巻き終わりは、だいたいベーコン同士でくっつきますが、くっつかないものもあります(笑)気にしない〜気にしない〜
◆ベーコン以外に、豚バラ肉で巻いても美味しいです♪
その場合は、ベーコンよりよく焼いてください♪
◆バターの代わりにマヨネーズを加えても美味です♪
または、できあがった完成品にマヨネーズをかけてもGOODですね☆
◆シメジは、エノキでも美味しくできます♪
◆パセリはなくてもOKです(笑)
番組のレシピサイトはこちら
↓
大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
煮物などサブで食べるイメージの強い高野豆腐をメインにしちゃいました♪
戻した高野豆腐をベーコンで巻いて焼いて、味付けするだけ〜
とっても簡単で美味しいです。
シメジ、バター、ガーリック、醤油が良い味を出してくれます。
もちろん、ベーコンの旨味も加わって・・・
洋風な感じに仕上がりますよ〜
これをつまみに・・ビールとか・・イケます(*≧艸≦)
ぜひ、作ってみてくださいね〜
番組へのリクエストもお待ちしてます〜(*´∀`*)ノ
高野豆腐のベーコン巻き
材料 2人分
高野豆腐・・・2枚
ベーコン・・・6枚
シメジ・・・1株
ニンニク・・・1片
水・・・100cc
醤油・・・大さじ1
バター・・・10g
オリーブ油・・・大さじ1
粗挽きコショウ・・・少々
パセリ・・・適量
作り方
1.高野豆腐は水で戻してからしっかり絞り、1枚を横に半分に切ってから縦3等分に切る。
(1枚を6個に切る)
2.1の高野豆腐に、半分に切ったベーコンを巻きつける。
3.フライパンに、2の巻き終わりを下にして並べる。4面とも焼く。
4.フライパンの半分を空け、オリーブ油とスライスしたニンニク、ばらしたシメジ、
水に醤油を加えて混ぜたもの、バターを加えて蒸し焼きにする。
5.粗挽きコショウをふり、パセリと共に皿に盛る。
◆フライパンに並べる時は、油は不要です。ベーコンの巻き終わりを下にして並べてしばらくそのまま焼いてから転がします。
巻き終わりは、だいたいベーコン同士でくっつきますが、くっつかないものもあります(笑)気にしない〜気にしない〜
◆ベーコン以外に、豚バラ肉で巻いても美味しいです♪
その場合は、ベーコンよりよく焼いてください♪
◆バターの代わりにマヨネーズを加えても美味です♪
または、できあがった完成品にマヨネーズをかけてもGOODですね☆
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【レシピ開発・製作〜1つの食材から30レシピ作ります〜】
レシピ開発や制作を承っております。
さらに、サイトへ掲載する際の文章も制作可能。
作り手が文章を作るから、より伝わりやすい文章になります。
SNSやブログでの紹介も可能。
飲食店様、食材販売サイト様、
自社サイトの見直しをしたいと思っている方、言葉を変えてみませんか。
お気軽にお問い合わせください
↓
レシピ開発・記事制作・執筆・取材等依頼&問い合わせ
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