2015年12月02日
レンジとフライパンで楽々♪焼き春巻き☆パリッとして美味しい♪
春巻き♪大好きです(^^)
でも、揚げ物って、面倒(^_^;)
油の飛び散りとか・・・
残った油の処理とか・・・
だから。揚げないで、焼いちゃう(*≧艸≦)
でも、パリッとして美味しいんですよ〜
そして、中の具は、電子レンジでチン☆
春雨なんて、乾燥のままでOK〜
本当、楽に作れます
スタジオでも、SNSでも好評いただきました(^^)
もちろん、我が家でも大好評の味です!
中の具材だけで、チャプチェとして食べられます。
チャプチェは、韓国風の春雨炒め。
レンチンなのに、炒め物風〜〜〜(*≧艸≦)
これは、これでとても美味しいのです♪
小さいお子さんがいらっしゃる場合は、豆板醤ナシで大丈夫です
レンジとフライパンで楽々!焼き春巻き
材料 2人分
豚こま切れ・・・100g
春雨・・・40g
キャベツ・・・3枚
ニンニク・・・1片
しょうゆ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
トウバンジャン・・・小さじ1
水・・・100cc
春巻きの皮・・・4枚
マヨネーズ・・・適量
サラダ油・・・小さじ2
パセリ(飾り用)
作り方
1.ボウルにすりおろしたニンニクとしょうゆ、酒、ごま油、トウバンジャンを入れて混ぜ、
豚こま切れ肉を入れて漬ける。
2.耐熱ボウルに、芯の部分をそぎ落して1cm幅程度に切ったキャベツを入れる。
3.キッチンばさみで半分に切った春雨を2のキャベツの上にのせる。
さらに1の肉を汁ごとのせる。
水を上から回しかけ、ラップをしてレンジ500Wで8分加熱。
よく混ぜる。
4.春巻きの皮に3を巻いて端にマヨネーズを細く塗って留める。
5.フライパンにサラダ油を入れ、4を並べて蓋をして弱火から中火で両面焼く。(約4分)
中をカニカマ・大葉・チーズで巻いたこちらも同様に作れます。
いよいよ12月に入りましたね〜
あと一ヶ月も元気にがんばろー(*´∀`*)ノ
そして、明日は、もう木曜日!!!
一週間が早い・・・
明日のレシピも、寒い今の時期におすすめの一品です♪
毎週木曜日は、テレビ信州ゆうがたGetでお料理してますので、お時間ありましたらぜひごらんください。
あ・・・・
お料理と言っても・・・
他の曜日のシェフとかとは違って、料理といえるのか!?
というようなものばかりやってますけど(^◇^;)
番組のレシピサイトはこちら
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大口知子のおっ!ススメ簡単レシピ@ゆうがたGet!(テレビ信州)
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